Ausbildungskosten:

Die Kosten der Ausbildung gliedern sich wie folgt auf:

Konventionelle Ausbildung:

Automatikkurs inkl. 6 Automatiksprünge, Sprungbuch und persönlicher Sprungbrille) EUR 590,00
Freifallkurs EUR 150,00
Ausbildungssprünge EUR 40,00

Bei optimalem Verlauf der Ausbildung sind nach dem Automatikkurs weiter 23 Ausbildungssprünge bis zur Prüfung erforderlich.

Zu Beginn der Ausbildung wird ein Sprungschüler automatisch beitragsfreies Mitglied beim FSC Trier e.V.. Mit dem Eintritt in den Freifallstatus wird der Schüler als zahlendes Mitglied eingestuft. (Mitgliedsbeiträge)

AFF - Ausbildung:

Schnuppersprung EUR 320,00
AFF-Kurs komplett (inkl. 7 Levelsprünge) EUR 1600,00
ReJump Level 1-3 EUR 175,00
ReJump Level 4-7 EUR 125,00
Ausbildungssprünge EUR 40,00

Bis zur Prüfung müssen inkl. der Levelsprünge mindestens 23 Sprünge absolviert werden.

Zu Beginn der Ausbildung wird ein Sprungschüler automatisch beitragsfreies Mitglied beim FSC Trier e.V.. Nachdem der Schüler alle 7 Level absolviert hat, wird er als zahlendes Mitglied eingestuft. (Mitgliedsbeiträge)

weitere Kosten:

Prüfungsgebühr EUR 100,00

Weitere Kosten für Ausrüstung oder Leihgebühren fallen nicht an.